Bom
dia, meninos(as)!!
Como
estão?
Professora Marivânia aqui!!💕
ATENÇÃO!!
ATIVIDADE DE PORTFÓLIO E ENVIAR PELO WHATSAPP.
Caros alunos, nesta
atividade podem copiar somente o enunciado de cada questão e a resposta
correspondente. Organize direitinho e coloque a data da aula. Certo? Ps: Como
já estudamos sobre Cadeia Alimentar, a
atividade de hoje será sobre a mesma. Caso tenham dúvidas, é só verificar o seu
caderno em algumas aulas anteriores.
QUESTÃO
1 - As cadeias alimentares mostram as relações de alimentação observadas em um
ecossistema. Sobre as cadeias alimentares, marque a alternativa correta.
a) Nas cadeias alimentares,
um mesmo organismo pode ocupar diferentes níveis tróficos.
b) As cadeias alimentares
sempre se iniciam com os decompositores.
c) Consumidores secundários
são sempre herbívoros.
d) Nas cadeias alimentares,
observa-se o fluxo unidirecional dos nutrientes e da energia.
e) Na cadeia alimentar, os
organismos heterotróficos são chamados de produtores.
QUESTÃO
2 - Sobre os diferentes níveis tróficos observados em cadeias e teias
alimentares, marque a alternativa incorreta.
a) Organismos
fotossintetizantes fazem parte dos produtores.
b) No nível de
decompositores, encontramos, por exemplo, os fungos, organismos autotróficos.
c) Consumidores são
organismos incapazes de sintetizar seu próprio alimento.
d) Os consumidores que se
alimentam dos produtores são chamados de consumidores primários.
e) A cada nível trófico
parte da energia é perdida.
QUESTÃO
3 - (Uems) No Pantanal existe um grande número de ecossistemas aquáticos,
formados por rios, lagoas e áreas inundáveis. Dá-se o nome de fitoplâncton à
comunidade de algas microscópicas que crescem abundantemente nesses ambientes.
Esses organismos exercem em seus ecossistemas a função de:
a) Consumidores primários.
b) Consumidores secundários.
c) Consumidores terciários.
d) Produtores primários.
e) Decompositores.
QUESTÃO
5 - Em uma cadeia alimentar, o homem poderá ser classificado como consumidor
primário e secundário quando se alimentar, respectivamente, de:
a) Leite e queijo.
b) Salada e arroz.
c) Arroz e feijão.
d) Batata-doce e fígado de
vaca.
e) Frango grelhado e leite.
Bons estudos!!
Professora Marivânia Rocha!!🌼🍃