quinta-feira, 17 de setembro de 2020

Aula de Biologia 3° Ano A


Bom dia, meninos(as)!!

Como estão?

Professora Marivânia aqui!!💕

ATENÇÃO!!

ATIVIDADE DE PORTFÓLIO E ENVIAR PELO WHATSAPP.

Caros alunos, nesta atividade podem copiar somente o enunciado de cada questão e a resposta correspondente. Organize direitinho e coloque a data da aula. Certo? Ps: Como já  estudamos sobre Cadeia Alimentar, a atividade de hoje será sobre a mesma. Caso tenham dúvidas, é só verificar o seu caderno em algumas aulas anteriores.

QUESTÃO 1 - As cadeias alimentares mostram as relações de alimentação observadas em um ecossistema. Sobre as cadeias alimentares, marque a alternativa correta.

a) Nas cadeias alimentares, um mesmo organismo pode ocupar diferentes níveis tróficos.

b) As cadeias alimentares sempre se iniciam com os decompositores.

c) Consumidores secundários são sempre herbívoros.

d) Nas cadeias alimentares, observa-se o fluxo unidirecional dos nutrientes e da energia.

e) Na cadeia alimentar, os organismos heterotróficos são chamados de produtores.

QUESTÃO 2 - Sobre os diferentes níveis tróficos observados em cadeias e teias alimentares, marque a alternativa incorreta.

a) Organismos fotossintetizantes fazem parte dos produtores.

b) No nível de decompositores, encontramos, por exemplo, os fungos, organismos autotróficos.

c) Consumidores são organismos incapazes de sintetizar seu próprio alimento.

d) Os consumidores que se alimentam dos produtores são chamados de consumidores primários.

e) A cada nível trófico parte da energia é perdida.

QUESTÃO 3 - (Uems) No Pantanal existe um grande número de ecossistemas aquáticos, formados por rios, lagoas e áreas inundáveis. Dá-se o nome de fitoplâncton à comunidade de algas microscópicas que crescem abundantemente nesses ambientes. Esses organismos exercem em seus ecossistemas a função de:

a) Consumidores primários.

b) Consumidores secundários.

c) Consumidores terciários.

d) Produtores primários.

e) Decompositores.

QUESTÃO 5 - Em uma cadeia alimentar, o homem poderá ser classificado como consumidor primário e secundário quando se alimentar, respectivamente, de:

a) Leite e queijo.

b) Salada e arroz.

c) Arroz e feijão.

d) Batata-doce e fígado de vaca.

e) Frango grelhado e leite.

Bons estudos!!
Professora Marivânia Rocha!!🌼🍃