3º
A – QUIMICA ORGÂNICA 29/05/20
Boa tarde, alunos
e alunas...
Jovens espero que tenham gostado da aula sobre composto orgânicos nitrogenados.
Através
de um vídeo assistimos os compostos orgânicos nitrogenados.
Após
terem assistido ao vídeo e prestado atenção na aula sobre compostos orgânicos
nitrogenados, vamos estar respondendo a atividade proposta sobre o tema compostos
orgânicos nitrogenados.
Atividades.
Respostas
QUESTÃO 1
O cheiro rançoso de peixe é causado por aminas de baixa massa molar. Uma
dessas aminas responsáveis pelo odor desagradável de peixe é a trimetilamina.
Escreva a sua fórmula estrutural e molecular.
Resposta
01
QUESTÃO 2
A fenilamina e a dietilamina, mostradas abaixo, são aminas,
respectivamente:
a. Primária e primária
b. Secundária e secundária
c. Primária e secundária
d. Secundária e primária
e. Primária e terciária
Resposta:
02-Alternativa
“c”.
A fenilamina é uma amina primária porque
apenas um hidrogênio da amônia (NH3) foi substituído por um grupo orgânico. Já a dietilamina é uma amina
secundária porque dois dos hidrogênios da amônia foram substituídos por grupos
orgânicos.
Tirar dúvidas pelo whtasap
(62)992495217
Nos horários 07:00h até 11:25
Matutino
Nos horários 14:50h até 17:25
Vespertino